I 10 Comandamenti della Carbonara (in romanesco)

I 10 Comandamenti della Carbonara

La pasta alla carbonara, per i romani non è solo un piatto della tradizione gastronomica, ma un vero e proprio biglietto da visita nel mondo.

Questo piatto, per quanto sia semplice, veloce e basato su pochissimi ingredienti, è stato talmente rivisitato e modificato che, per non sbagliare, è nata una vera e propria lista dei comandamenti della carbonara.

Ecco quindi i 10 comandamenti della carbonara, il decalogo di regole imprescindibili per cucinare questa ricetta senza commettere errori. Scoprile subito!

I 10 Comandamenti della Carbonara

1. Usa sempre er guanciale. Si volevamo er bacon annavamo in America.

2. Niente parmigiano, solo pecorino. Chi dice metà e metà c’ha quarcosa da nasconne.

3. Nun coce l’ovo. Mejo n’infezione che na frittata.

4. Niente ajo e niente cipolla, nun stai a fa er ragù.

5. Nè ojo, nè buro, nè strutto. Hai da fa’ spurgá er guanciale.

6. Niente peperoncino. In Calabria ce vai st’estate.

7. Non usare altre spezie al di fuori der pepe. Si nun te sta bene vai a cena dall’indiano.

8. Chi mette ‘a panna dovrebbe annà in galera.

9. Nun dì mai ‘carbonara’ e ‘vegana’ nella stessa frase.

10. Tonnarelli, spaghetti, bucatini, rigatoni. Va bene tutto, basta che non fai scoce ‘a pasta.

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